UPCOMING ACTIVITIES : MINGGU 13 AGUSTUS 2017 BERSAMA KLAB MASAK ANAK LABO KRETA & HERBSAYS

Nah temen-temen di BSD gimana? Tertarik gak bantuin kita supaya mobil lucu Klab Masak Anak ini markir di Serbarupa BSD dan bikin acara masak-masak, seni dan dongeng?? Kalo tertarik kontak aja melalui TELPON 0811 903 734 (WA) | EMAIL : info@serbarupa.com.

Acara ini perlu quota minimum 10 orang. Bila pada tanggal 5 Agustus 2017 Quota belum tercapai maka bagi mereka yang sudah membayar akan dikembalikan uangnya.

Makanya yuk ajak temen supaya quota 10 orang terkumpul yuk...kalo lebih malah lebih bagus lo.

Suasana seru klba masak anak di Bandung

Suasana seru klba masak anak di Bandung

Tuh asik kan

Tuh asik kan

UPCOMING ACTIVITIES IN 15 - 16 JULY 2017 : SHIBORI NATURAL DYE BERSAMA SARAH MONIKA.

Pada hari Sabtu 15 Juli & Minggu 16 Juli 2017 ini, Serbarupa bakal membuka kelas Shibori Natural Dye untuk umum dengan Sarah Monika sebagai pengajar. Workshop mulai jam 10.00 pagi hingga selesai selama dua hari.

Shibori adalah teknik merintang kain dengan jepit, jahit dll. Bisa dilihat disini Sarah Monika sedang mengajarkan teknik rintang jahit Shibori Ori Nui kepada peserta Workshop.

Shibori adalah teknik merintang kain dengan jepit, jahit dll. Bisa dilihat disini Sarah Monika sedang mengajarkan teknik rintang jahit Shibori Ori Nui kepada peserta Workshop.

Setelah dirintang dengan menggunakan teknik Shibori jepit/jahit kemudian di celup di larutan Zat Pewarna Alami (ZPA/Natural Dye)

Setelah dirintang dengan menggunakan teknik Shibori jepit/jahit kemudian di celup di larutan Zat Pewarna Alami (ZPA/Natural Dye)

Setelah dicelup kurang lebih satu hari kemudian dikunci lewat proses fiksasi. Kemudian setelah kering jahitan/jepitan rintang Shibori dibuka untuk menghasilkan berbagai bentuk/motif yang dibuat saat proses rintang.

Setelah dicelup kurang lebih satu hari kemudian dikunci lewat proses fiksasi. Kemudian setelah kering jahitan/jepitan rintang Shibori dibuka untuk menghasilkan berbagai bentuk/motif yang dibuat saat proses rintang.

Workshop Shibori Natural Dye bersama Sarah Monika terbagi menjadi 2 X pertemuan.

Materi meliputi :

Day 1.

I. Teori :

1. Pengenalan Shibori

2. Sejarah Shibori

3. Pengenalan 3 teknik Shibori : 1. Arashi 2.Itajime 3. Ori Nui

4. Pengenalan Natural Dye

5. Sejarah Natural Dye

6. Kenapa Natural dye

II. Praktek Shibori : Pengkaryaan di bahan 0.5 x 1.5 m

III. Praktek Pencelupan warna hari 1

Day 2.

I. Praktek Pencelupan warna hari 2 (Pencelupan seharian untuk mendapatkan warna)

II. Praktek Pencelupan fiksasi (Tawas, Kapur Tohor, Tunjung)


Proses pewarnaan menggunakan satu Zat Pewarna Alam yakni Secang. Dimana bisa menghasilkan 3 shades warna yang berbeda menggunakan 3 fiksasi yang berbeda (Tawas, Kapur Tohor & Tunjung)

Proses pewarnaan menggunakan satu Zat Pewarna Alam yakni Secang. Dimana bisa menghasilkan 3 shades warna yang berbeda menggunakan 3 fiksasi yang berbeda (Tawas, Kapur Tohor & Tunjung)

Alat dan Bahan disediakan : Kain, benang, jarum, karet, c-clamp, triplek segitiga, triplek oval, triplek kotak, pewarna, sarung tangan dll.... Anda tidak perlu membawa apa-apa kecuali semangat di workshop kita.

Alat dan Bahan disediakan : Kain, benang, jarum, karet, c-clamp, triplek segitiga, triplek oval, triplek kotak, pewarna, sarung tangan dll.... Anda tidak perlu membawa apa-apa kecuali semangat di workshop kita.

Mari ber-eksperimen dengan warna.....temukan serunya "menemukan" warna-warna alam, serta berkreasi dengan fiksasi/color modifier dimana dari satu Zat Pewarna Alam (ZPA/Natural Dye) kita bisa mendapatkan beberapa spektrum warna yang tidak terduga.

Mari ber-eksperimen dengan warna.....temukan serunya "menemukan" warna-warna alam, serta berkreasi dengan fiksasi/color modifier dimana dari satu Zat Pewarna Alam (ZPA/Natural Dye) kita bisa mendapatkan beberapa spektrum warna yang tidak terduga.


Info Detail Workshop Shibori Natural Dye: 

I.    Harga kelas : Rp.650.000,- 

II.   Semua alat dan bahan disediakan.

III. 2 x pertemuan : Pertemuan 1 (day 1) : teori serta pengerjaan shibori & celup pertama &                   Pertemuan 2  (Day 2) : celup karya seharian untuk kemudian di fiksasi. Kelas mulai dari jam             10 pagi hingga jam 4 sore. dengan break di jam 12.00 - 12.30 siang.

IV.  Materi : Teori & pengenalan 3 teknik shibori (arashi, itajime & ori nui) untuk dipilih salah              satu kemudian diterapkan pada karya peserta dengan menggunakan zat pewarna alami                      secang/sappanwood 3 fiksasi (Tawas, Kapur & Tunjung) yang bisa menghasilkan 3 shades yang          berbeda (Peach, merah tua & ungu)

V.   Mendapat bahan kain ukuran 0.5 x 1.5 m

VI. Mendapat snack (SERBARUPA TIDAK MENYEDIAKAN MAKAN SIANG)

 

Contact Jali : 0811 903 734 (WA only)

 

Mohon Mengisi Form dibawah untuk pendataan peserta serta detail tanggal workshop. Terima kasih atas kerjasamanya.


FORM PENDAFTARAN WORKSHOP NATURAL DYE BERSAMA SARAH MONIKA

Name *
Name